北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

德国提高硬煤电站转型补偿

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源报  作者:仲蕊  2020/7/9 9:58:06  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电去产能 燃煤电站 德国

北极星火力发电网讯:据路透社报道,德国政府近日批准了一项总价值43亿欧元的方案,增加了对淘汰硬煤电站的公用事业公司的补偿。

根据新公布的方案,德国的公用事业公司将旗下硬煤电站转变为天然气电厂,每千瓦装机将获得390欧元的补偿金。这一方案适用于使用年限不超过25年的硬煤电站,有效期至2022年年底。使用年限在25至35年之间的硬煤发电站,如果改用天然气,每千瓦可获得225欧元的补偿金。

而此前,德国政府一直商讨的硬煤电站转型补偿金额,为每千瓦装机180欧元。

新方案同时规定,如果公用事业公司决定在2022年后将其硬煤电站改用天然气,则获得的补偿金将每年减少25欧元/千瓦。德国政府希望通过此举,吸引那些尚未改用天然气的公用事业公司关闭其硬煤电站。

据了解,德国此前提出,2026年之后,无偿关闭所有硬煤电站;到2033年,完全摆脱硬煤发电;到2038年则淘汰煤炭使用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案