北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 评论 > 正文

笃定建设“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”的前行之路

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/7/14 8:51:07  我要投稿  

北极星农电网讯:报载:最近,国家电网有限公司党组书记、董事长毛伟明参加主题党日活动,以“坚守初心,笃定前行之路;践行使命,开创事业新局”为题讲党课,回顾党的历程,感恩党的关怀,勉励大家更加深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,积极践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,努力建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业。

今年年初,国家电网有限公司党组在深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革、党建工作和能源电力行业系列重要讲话和指示批示精神的基础上,经过反复研究,确立的建设“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”的战略目标,是习近平新时代中国特色社会主义思想在公司的生动实践,是公司党组以实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的有力体现,彰显了公司党组强烈的责任意识和进取精神,符合行业和企业发展方向,符合公司拥有的基础和条件,符合继承发展、守正创新的原则,符合问题导向、目标导向、结果导向,符合全心全意依靠职工办企业的方针。

作为全球最大的公用事业企业,以及关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,国家电网有限公司在党的坚强领导下,始终秉持“人民电业为人民”宗旨,坚持战略制胜,强化战略引领,推动我国电力工业取得长足进步。要全面认识我国电力发展成就。我国35千伏及以上输电线路长度及变电容量,电力消费总量,发电总装机、水电装机、风电装机、光伏装机均位居世界第一。国家电网成为全球最大的公用事业企业,成为全球供电面积最大、服务人口最多、安全运行时间最长的特大型电网,占据了世界电网技术制高点,实现了全民用电、全国联网。

由此,我们要认真学习习近平总书记关于国企改革发展、能源电力发展的重要讲话和指示精神,按照建设“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”的战略目标,精准概括出政治本色、行业特色和发展角色,明确体现出政治责任、经济责任和社会责任,笃定坚定不移地向前推进,打造百年老店,实现基业长青,确保公司始终在战略目标的引领下阔步前进、行稳致远。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案