北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

老挝南俄4水电站引水隧洞2#洞贯通

北极星电力网新闻中心  来源:中国电建国际公司  作者:何宗敏  2020/7/15 9:13:49  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 水电 水力发电

北极星水力发电网讯:7月11日,水电八局承建的老挝南俄4水电站引水隧洞2#支洞下游与3#支洞上游顺利实现贯通。

南俄4水电站位于老挝川圹省境内,是南俄河上游第Ⅳ级阶梯性水电站。电站为引水式碾压混凝土重力坝,工程永久建筑物主要由首部枢纽、引水工程和厂区枢纽三部分组成,最大坝高68米,正常蓄水库容0.8亿立方米,总装机容量为3×80MW。工程局承建了首部枢纽混凝土工程和引水隧洞前段7820米的开挖和衬砌。引水隧洞前段被分为进水口、1#~3#支洞上下游多个区段进行施工,本次贯通为2#支洞下游与3#支洞上游,总长2018米。

自海外疫情爆发以来,老挝南俄4项目部提前精心谋划、精准施策、科学合理安排施工生产任务,在努力克服外部种种不利条件下,积极将疫情对项目生产造成的风险和影响降至最低,力争做到“优化管理、优化工艺、优化资源配置”,让各项“抗疫稳产”的举措落到实处。

地处老挝川矿高原的南俄4水电站,隧洞施工地质条件复杂多变且地质条件较差,主要为Ⅴ、Ⅳ2类围岩,而隧洞贯通又是工程的关键控制性工程。为确保隧道施工安全、质量可控、进度可观,顺利实现隧洞的精准贯通,项目部在施工过程中严格按照“先预报、管超前、严注浆、短进尺、强支护、早封闭、勤测量”的原则,积极克服了地质围岩差、多涌水和多变形坍塌等系列困难。项目生产在保质保量保安全的基础上,以更优的管理、更快的速度,有序推进隧道开挖支护施工,顺利实现了2#洞的如期贯通。

2#洞的顺利贯通是项目部继去年8月底进水口与1#支洞上游首次隧洞贯通后的又一次重要的贯通节点,极大地鼓舞了项目员工的士气,为隧洞衬砌混凝土的施工打开了新的局面。目前,电站引水隧洞累计开挖进尺6703米,占总量的86%。下一步,项目部将继续提升安全、质量、进度、效益管控,确保项目优质高效履约,为实现年底全线贯通的目标而持续奋斗。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案