风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

阳江海上风电再入重装备!国内首个吸力筒导管架风机基础在穗交运

北极星风力发电网  来源:阳江广播电视台    2020/8/3 9:50:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月31日下午,三峡阳西沙扒30万千瓦海上风电项目国内首台吸力筒导管架在广州南沙举行发运仪式,预计将在8月上旬下海安装。

据了解,这台吸力筒导管架在国内是首次应用在大型风机基础上,架体总高63米,由3个直径约为13米、高约11米的吸力筒和高51米的上部导管架组成,总重量约为1560吨。筒型基础技术常用于海洋工程领域,但被应用于海上风电项目在国内尚属首次。

广州打捞局海洋工程中心副主任 孙召才:

主要是通过顶部,抽空空气,让整个吸力筒沉入海底,坐在海底上,我们整个风机的受力最后都是作用在这三个吸力筒上,这个是我们目前最关键的一个技术,也是我们国内设计院目前设计最大的难点。

据现场的工作人员介绍,三峡阳西沙扒30万千瓦海上风电项目将在今年年底率先并网,因此年内完成全部桶型基础施工是建设任务的重中之中。受天气影响,目前海上作业条件不算太好,等低压过后他们就进行吸力筒导管架的安装。接下来将在阳江海域大面积应用筒型基础,推动新技术的应用,有效降低工程施工对海洋环境的污染,减少海上风电对大型海工装备的依赖,同时有效降低海上施工风险。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月