风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

新能源领域首个网络安全实验室在国家能源集团建成

北极星风力发电网  来源:国家能源集团  作者:刘宇星  2020/8/8 12:30:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:8月3日,新能源领域首个网络安全实验室在国家能源集团龙源电力正式建成启用,为开展能源领域网络安全科研和防护工作提供有力支撑。

该实验室严格落实电力监控系统动态安全防护体系要求,以电力二次系统“安全分区、网络专用、横向隔离、纵向认证”的十六字方针为基准,配备纵向加密、单向隔离、防火墙、风机监控、风功率预测、变电站自动化、综合管理平台、网络安全防护等系统,以通信原理、编程开发、渗透技术、配置检查、制度标准、密码学等知识学习体系为基础,模拟风电场实际网络环境,开展风电场网络安全防护技术的研究与试验。

该实验室的建成,标志着龙源电力在网络安全战略部署工作中迈出重要一步,从等保测评、风险评估、渗透测试、应急响应等多个领域保障设备网络安全,全面推进新能源工控领域信息系统网络安全建设。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月