北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

湖北宜昌夷陵区共抓长江大保护PPP项目建设快速推进

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:唐东军 王晓艳 龚华  2020/8/10 9:05:08  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 长江大保护 三峡集团 水电

北极星水力发电网讯:8月6日,骄阳似火,户外气温高达39摄氏度。在湖北省宜昌市夷陵区发展大道雨污管网改造及附属设施工程施工现场,一台台大型挖掘机正挥舞着“手臂”开挖沟槽,戴着安全帽和口罩的工人们往来穿梭,个个汗流浃背,工地呈现出一派繁忙的景象。

据项目总承包单位中交二航局现场负责人张睿介绍,发展大道雨污管网改造及附属设施工程,是夷陵区共抓长江大保护PPP项目的一个子项目,今年5月6日开始进行施工准备。在三个月的时间内,他们完成了左幅围挡、路面面层、基层水稳层破除等施工作业,眼下正在施工的是雨污管网优化改造和夷陵区城区道路作业。

受前段时间强降雨影响,发展大道雨污管网改造施工7月20日才开始,较原计划稍有延后。项目公司——三峡集团基地发展公司所属夷陵日清公司与承包方战酷暑,赶进度,一方面优化资源配置,增加人员设备,强化管理,提高效率,另一方面绷紧安全弦,严守环保关,设置了8公里长的围挡,安装了防尘网,绿化喷洒车反复洒水,将施工对环境的影响降到最低限度。

在项目建设过程中,项目公司和承包方积极听取当地政府和群众的意见建议,不断优化建设方案。夷陵日清公司总经理韦家力说,今年6月,宜昌发生特大暴雨。发展大道清江润城、玫瑰城等地积水最深处达到1.5米。为解决这些易涝点的排水问题,应夷陵区政府要求,夷陵日清公司与参建各方集思广益,达成共识:将东湖大道雨水管由原设计直径1000毫米调整为直径1500毫米;规划在易涝点附近选址建设1座提升泵站,通过水泵把积水抽排进入附近的梅子垭水库;在夷陵区晨光路至罗家小河路段新增一条200米长、直径1000毫米的雨水专管,让积水直接排入罗家小河。

“当地群众关心的易涝点排水问题,将得到解决。这个项目必将建成为亮点工程、民心工程、样板工程。”韦家力对此充满了信心。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案