北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 水力发电网 > 市场 > 正文

【白鹤滩右岸首台机组转子吊装 国网新源增资用于抽水蓄能】北极星电力网水电一周要闻(9.7-9.13)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/9/14 14:06:53  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电要闻 水电建设 水电项目

北极星水力发电网讯:北极星电力网整理了2020年8月31日-2020年9月4日一周水电要闻,详情如下:

四川两河口水电站泄水建筑物系统工程4号导流洞进口塔体封顶

8月29日,四川两河口水电站泄水建筑物系统工程4号导流洞进口塔体封顶。两河口水电站位于四川省甘孜州雅江县,是我国藏区综合规模最大的水电站工程,是我国第一高、世界第三高土石坝。

详情点击

52米!大藤峡工程库水位首次达到施工期允许运行最高水位

9月6日18时,大藤峡工程库水位首次达到52米高程,这是枢纽全面完工前允许运行的最高水位,一期工程开始全面发挥综合效益。

详情点击

梅州抽水蓄能电站上库大坝封顶

9月6日,广东梅州抽水蓄能电站上水库工程大坝填筑至设计高程,如期完成封顶任务。据悉,该电站装机容量2400MW,主要由上水库、下水库、输水系统及发电厂房系统等4部分组成。

详情点击

新疆亚曼苏水电站首台机组通过72小时试运行

9月7日,华能集团新疆公司亚曼苏水电站首台4号机组顺利通过72小时试运行,正式投入商运。亚曼苏水电站是新疆自治区和阿克苏地区“十三五”期间的重点工程,4台装机总容量24.4万千瓦。

详情点击

老挝南公1水电站通过下闸蓄水验收

日前,老挝南公1水电站顺利通过下闸蓄水验收,将在9月上中旬择机下闸。据悉,南公1水电站等别为二等大(2)型,挡水建筑物为混凝土面板堆石坝,坝顶长410米,坝顶宽8.8米,最大坝高为90米,总填筑量185万立方米。

详情点击

白鹤滩水电站右岸首台百万千瓦水电机组转子成功吊装

9月9日,白鹤滩水电站14号机组转子成功吊装就位,拉开右岸首台单机容量100万千瓦水轮发电机组总装的序幕。这是继8月18日全球首台单机容量100万千瓦水轮发电机组转子成功吊装后,白鹤滩水电站机电安装取得的又一重大突破。

详情点击

黄河大峡水电站1号机组技术改造及增容项目开工

9月6日,水电三局制造安装分局承建的黄河大峡水电站机组改造安装工程1号机组技术改造及增容项目正式开工。该电站始建于1991年,1996年第一台机组发电,1998年电站四台机组全部投运正式并网发电,电站总装机容量4×75兆瓦,共计300兆瓦。

详情点击

目标175米!三峡水库2020年汛末蓄水正式启动

9月10日0时,三峡水库2020年汛末175米试验性蓄水正式启动。本次蓄水起蓄水位为154.83米,待蓄水量166.12亿立方米。

详情点击

国网新源公司增资扩股 85.71亿元资金将用于抽水蓄能电站建设

9月8日,国网新源公司增资扩股签约仪式在北京举行,标志着历时一年多的新源公司开放资本取得圆满成功。

本次增资扩股引入国网英大产业基金发起设立的新源债转股专项基金60亿元,该基金由中行、农行、交行所属金融资产投资公司以及国网海外投资公司共同出资;三峡集团继续保持原持股比例,同步增资25.71亿元。据悉,上述85.71亿元资金将主要用于开发建设华东、华中、西北等区域抽水蓄能电站项目。

详情点击

华能最大电厂正式实施“无人值班”

华能最大电厂糯扎渡水电厂又进入了崭新的一个阶段,2020年9月6日9时6分糯扎渡电厂正式实施“无人值班”。糯扎渡水电厂自2012年9月首台机组投产发电以来,实现了9台机组“三个一”目标(一次启动成功、一次性通过72小时试运行、一次运行180天无非计划停运)。

详情点击

生态环境部发文:将抽查水电、煤化工等行业环评报告及批复要求落实情况

生态环境部近期印发《环评与排污许可监管行动计划(2021-2023年)》,就相关工作进行部署。要求各级生态环境部门高度重视、认真部署,制定并组织实施本行政区域监管行动计划和2021年度工作方案。

详情点击

溪洛渡累计发电4000亿度

9月3日4时31分,溪洛渡水电站累计发电突破4000亿度!4000亿度是什么概念?相当于四川省2019年全社会用电量2636亿千瓦时的1.5倍!

详情点击

目标175米!三峡水库2020年汛末蓄水正式启动

9月10日0时,三峡水库2020年汛末175米试验性蓄水正式启动。本次蓄水起蓄水位为154.83米,待蓄水量166.12亿立方米。

详情点击

三峡集团召开2020年9月生产调度与经营分析例会

9月4日上午,三峡集团党组副书记、总经理王琳在京主持召开三峡集团2020年9月生产调度与经营分析例会。会议听取了三峡集团1-8月综合计划和经营预算执行情况、年度重点工作督办情况、全面梳理了生产经营取得的成绩,分析研判了当前形势和挑战,部署下一阶段重点工作。

详情点击

相关阅读:

【13个水电项目新进展 来水偏枯影响长江电力业绩】北极星电力网水电一周要闻(8.31-9.4)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案