北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

日立将在近日宣布正式决定退出英国核电项目

北极星电力网新闻中心  来源:共同社    2020/9/16 17:16:31  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电项目 日本 核电

北极星核电网讯:共同社15日获悉,关于去年1月宣布冻结的在英国新建核电站计划,日立制作所基本决定退出。该公司去年表达事实上退出方针,另一方面也摸索英国政府扩大支援,但谈判并未取得重大进展。日立认为无法承担未来的项目风险,不可能重启该计划。董事会将于近日作出决定。

日本政府定位为经济增长战略支柱、此前以官民一体方式推进的核电站出口将瓦解。英国广播公司(BBC)15日报道称,日立已向核电站原定选址所在地政府通知称,将退出该计划。英国核电站项目费用由于安全对策成本上升,增至3万亿日元(约合人民币1930亿元)规模,是最初计划的1.5倍。

在作为回收投资前提的售电价格等条件方面,日立与英国政府未能达成一致,其他民间企业的出资也变得无望。日立相关人士指出,随着英国脱欧相关混乱以及新冠病毒疫情扩大,日立与英国政府的磋商停滞不前也是背景原因。

日立董事会主要由外籍的外部董事组成,曾有日立相关人士谨慎地认为“(即使提出退出方针也)有可能被否决”,但由于难以盈利决定退出。

日立董事长中西宏明曾直接请求(时任)英国首相特蕾莎梅加强支援,但该公司以盈利方面没有眉目为由,去年1月宣布冻结该计划。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案