风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

160米高!全球首座构架式钢管风塔在山东菏泽鄄城并网发电

北极星风力发电网  来源:央视新闻  作者:窦效磊  2020/9/28 16:07:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月28日上午,全球首座160米高的构架式钢管风塔在山东菏泽鄄城并网发电,这也是目前正式投入使用最高的构架式钢管风塔。

相关阅读:160米!中国风电机组吊装再攀新高

QQ截图20200928160730.jpg

据了解,该风塔塔架采用了预应力构架式钢管风电塔技术,提高了塔架安全性和使用寿命,华斯壮能源科技公司负责人王同华表示,常见的是那种圆形塔筒,高度120到140米,但容易形成共振,这种结构形式是构架式,四个角通过下部塔身承载力更强,可以有效地避免共振,今后还可以继续升高至180米甚至是200米以上,这样就能更好地获取风资源,从而提高发电效率。

菏泽鄄城位于山东省西南部,地势平坦、开阔,低风速风能资源非常丰富,通过发展风电产业,不仅减少了煤炭等能源消耗,还能提供很多就业岗位,带动当地农民增收。中国可再生能源学会风能专委会秘书长秦海岩告诉记者,用160米塔筒,再加上大叶轮的风电机组,年发电小时数可以达到2800到2900,甚至风再好一点的地方可以达到3000,就使中国平原地区大部分原来不具备经济开发条件的地区,可以实现经济性开发,而且可以做到跟火电一样成本实现风电场的开发。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月