风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

重磅首发!全球最大功率12MW海上半直驱风力发电机来了

北极星风力发电网  来源:中车永济电机    2020/10/12 20:28:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月12日,由中车永济电机公司自主研发的12MW海上半直驱永磁同步风力发电机重磅发布。

清华大学、西安交通大学等高校知名教授及行业专家现场评审并见证。

清华大学教授、评审组组长柴建云代表评审组专家充分肯定了该电机的设计方案,表示:该电机是目前全球单机功率最大的半直驱风力发电机,希望研发单位继续引领风力发电机技术发展。

搜狗截图20年10月12日2026_1.png

近三年来,中车永济电机公司先后研制成功7.6MW、10MW海上半直驱风力发电机,持续探索海上风电“无人区”尖端技术,引领风电行业技术发展。此次发布的全球最新最大海上“巨无霸”计划于2021年上半年完成样机制造并投入市场。

搜狗截图20年10月12日2026_2.png

此次发布的风力发电机方案设计采用国际先进的设计理念,利用以精益研发为代表的全数字化三维技术、多物理场耦合仿真技术、模块化、标准化设计技术,确保电机各项技术指标满足或者高于技术要求。该机型额定功率达到12MW,在上一代10MW机型基础上进行创新设计,发电量提升20%。

技术参数

搜狗截图20年10月12日2028_3.png

未来,中车永济电机公司将继续瞄准行业发展方向,研究12~15MW级海上漂浮式风力发电机的总体设计及关键技术,进一步巩固海上风电领域的技术和产品优势,助力我国海上风电产业高质量发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月