北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020综合能源服务专题培训第九期(苏州站)2020年风力发电厂仿真运行培训
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周电力项目汇总(10.26-10.30)—核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/11/2 9:50:35  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2020年10月26日至2020年10月30日一周电力项目:涉及火电、风电、输配电、水电、核电、储能的核准、开工、并网等。

火电项目

孟加拉国UNIQUE玛格丽特三期联合循环燃机电站燃机项目全面开工

当地时间10月20日,孟加拉国UNIQUE玛格丽特三期9HA燃机联合循环发电项目现场第一根工程桩开钻,拉开了工程全面开工建设的序幕。据悉,该项目是孟加拉国在建单机容量最大的联合循环燃机发电机组,建成后预计每年可发电33亿千瓦时以上,将为当地20万户居民提供充足用电,惠及约120万人口。

详情点击

河南商丘垃圾电厂1号机组投产

10月22日,河南商丘垃圾焚烧发电工程1号机组,顺利通过72+24小时试运行考核正式投产。据悉,该工程位于河南省商丘市静脉产业园内,工程主要建设4台日处理能力为600吨生活垃圾焚烧线,配套两台12兆瓦和一台25兆瓦汽轮发电机,其中一期建设规模为2台日处理能力为600吨焚烧线,配套建设2台12兆瓦汽轮机发电机。

详情点击

深能+侨银联合中标湖北阳新县静脉产业园项目

湖北阳新县静脉产业园项目(特许经营)发布中标结果公告,深能环保与侨银环保联合体中标该项目,该项目总投资约6亿人民币。

据了解,该项目包含3个子项目:子项一:生活垃圾热力电厂。总设计规模 1050t/d,一期建设 2x350t/d 焚烧炉+1x18MW 汽轮发电机组,预留远期 350t/d 焚烧生产线及 9MW 汽轮发电机组的场地;子项二:餐厨垃圾处理厂,设计规模 100t/d,油脂处理规模 5t/d;子项三:市政污泥干化厂,设计规模 50t/d。

详情点击

广西都安生活垃圾焚烧发电项目环境影响评价公众参与第一次公示

该项目位于都安临港工业区,建设单位都安海创环境科技有限责任公司,建设500t/d垃圾焚烧线,配套1套9MW凝汽式汽轮发电机组。

详情点击

亳州市利辛生活垃圾焚烧发电项目顺利完成机组72+24小时满负荷试运行

利辛生活垃圾焚烧发电项目正式投入运行以来,已于10月23日下午14时顺利完成机组72+24小时满负荷试运行。据悉,该项目总投资2.69亿元,位于孙集镇境内,由皖能集团投资兴建,是我县重要的民生保障及环保设施。项目一期建设1台日处理量为500吨的机械炉排生活垃圾焚烧炉及1台10兆瓦汽轮发电机组,同步建设1、2号机组部分公用设施,预留2号机组锅炉房及烟气处理扩建场地。

详情点击

光大环境预中标邵东市生活垃圾焚烧发电PPP项目

湖南省邵东市生活垃圾焚烧发电PPP项目发布预中标公告,中国光大环境(集团)有限公司与广州环保投资集团有限公司、光大环保(中国)有限公司组成联合体预中标该项目。

详情点击

山东省微山县生活垃圾焚烧发电项目启动仪式举行

10月22日,山东省济宁市微山县生活垃圾焚烧发电项目启动仪式在驩城镇举行。据悉,项目位于驩城镇的省道348东侧,总投资4.2亿元,正式运营后,将日处理城市生活垃圾600吨,年发电量8600万度,彻底解决全县及周边生活垃圾处理难题。

详情点击

福建发改委同意华能古雷热电厂一期工程(北厂区)项目锅炉配置变更方案的批复

福建省发改委近日发布关于同意华能古雷热电厂一期工程(北厂区)项目锅炉配置变更方案的批复,将原核准建设内容的“建设3×600t/h超高压燃煤锅炉+2×50MW背压机组”变更为“建设2×600t/h超高压燃煤锅炉+2×300t/h超高压燃煤锅炉+2×50MW背压机组”。

详情点击

江西万载县生活垃圾焚烧发电项目启动点火仪式

近日,万载县生活垃圾焚烧发电项目正式启动点火仪式。据悉,该项目位于鹅峰乡东田村,总投资4.09亿元,设计规模为日处理生活垃圾800吨,远超目前该县日产生活垃圾500吨的规模,发电装机容量16兆瓦,项目工艺为机械炉排焚烧。

详情点击

珠海发电厂将建成废水零排放项目

记者26日从市生态环境局获悉,广东省能源集团有限公司珠海发电厂将在前期节水改造和废水治理工程的基础上,进一步优化发电厂废水治理技术方案,建成废水零排放项目,助力我市打赢污染防治攻坚战。目前,该项目环评报告已获批复。

详情点击

相关阅读:

一周电力项目汇总(10.19-10.23)—核准、开工、并网等

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案