风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

我国南方山地区域最大风电单机容量机组并网

北极星风力发电网  来源:金风科技微平台    2020/11/18 11:58:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,中国电建贵州桐梓黄莲坝风电场(下称“黄莲坝风电场”)首台机组成功并网发电,项目采用新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)GW155-4.5MW机组。这不仅是金风科技并网的全球首台商业化GW155-4.5MW机组,还是我国南方山地区域并网的最大单机容量机组。

23.jpg

黄莲坝风电场位于贵州省遵义市桐梓县黄莲乡,总装机容量49.5MW,机位点海拔高度在1795m至1888m之间,与县城海拔高差达780m,是典型的南方山地项目。由于黄莲坝风电场机位点并不充裕,且拥有7个风速在6m/s以上点位,因此采用7台GW155-4.5MW与9台GW121-2.0MW机组进行混排。GW155-4.5MW机组拥有较大单机容量,能够有效应对机位点数量对山地项目开发的限制,控制投资成本的同时减少环境影响。

在黄莲坝风电场7个较高风速点位中,GW155-4.5MW机组具备超强的发电能力。据测算,黄莲坝风电场预计每年可实现上网电量1.13亿度,节约标煤3.42万吨,减少二氧化硫排放量约665.26吨,减少灰渣排放量约1.01万吨,为当地经济发展及生态保护作出显著贡献。

24.jpg

自黄莲坝风电场开工建设以来,金风科技与中国电建新能源南方公司紧密协同、积极配合,通过多次路勘,优化运输方案、缩短运输周期、制订应急方案,克服了机组叶片运输中高速修路及大雨影响,顺利完成设备供货,保障工程建设顺利推进。

截至目前,金风科技已完成中国电建水电新能源2020年全部交付项目的主机供货工作。金风科技还将通过更优质的服务,在确保现场安全的前提下,配合项目现场进度,完成剩余机组吊装调试并网工作,将黄莲坝风电场打造成为我国南方山地区域大容量机组项目标杆。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月