风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

粤港澳大湾区最大装机海上风电项目首批风机成功并网

北极星风力发电网  来源:粤电阳江海上风电    2020/11/19 9:38:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:“并网啦,成功了”,伴随着集控里传出的阵阵欢呼,11月18日8时,粤港澳大湾区最大装机容量海上风电场——珠海金湾海上风电场首批风机成功并网,标志着金湾海风场正式进入试运阶段!

珠海金湾璧清湾海风场位于珠海市三灶岛南侧海域, 装机总容量为30万千瓦,建设55台单机容量为5.5兆瓦的风力发电机组;配套建设一座220千伏海上升压站,一座陆上集控中心;风电场电能通过12回35千伏海底电缆汇集至海上升压站后通过2回220千伏海底电缆接入陆上集控中心,再通过1回220千伏送出线路接入珠海电网220千伏八一变电站。

该项目由广东能源集团投资建设,中国能源建设集团广东省电力设计研究院负责EPC总承包施工,建成后预计年上网电量超7.29亿千瓦时,每年可节省燃煤消耗约 22.58万吨,减排二氧化碳约45.63万吨,对促进能源供给侧结构性改革,优化粤港澳大湾区能源结构和布局,建设清洁、低碳、安全、高效的能源供给体系具有重要意义。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月