风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

国产大兆瓦级风电主轴轴承成功下线

北极星风力发电网  来源:工业头条    2020/11/24 9:11:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,国机集团洛阳轴承研究所有限公司研制的4.5兆瓦级风电主轴轴承成功下线。该产品填补了国产大兆瓦级该结构尺寸风力发电机主轴轴承的空白,突破了国外轴承企业对风电主轴承市场的长期垄断。

大兆瓦级风电主轴承作为风力发电机的核心零部件,承担着在风电机组中吸收叶轮气动载荷和传递功率的重要作用,被称为风力发电机的“心脏”。随着风电行业驶入快车道,并不断向大兆瓦级发展,大兆瓦级风电主轴承市场前景广阔。

轴研所积极抢抓这一机遇,在研制过程中,不断提升风电主轴承的可靠性设计和制造技术水平,攻克了轴承材料优选、热处理工艺改善、保持架优化设计与加工等方面的技术难题,最终使该产品成功下线。

未来,轴研所将继续深耕风电领域,大力推动大兆瓦级风电轴承国产化应用,构建国产风电产品的核心竞争力,努力为我国风电高质量发展贡献力量。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月