风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

“亨通一航”号海上风电作业平台顺利下水

北极星风力发电网  来源:亨通集团    2020/11/24 9:43:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月19日,由亨通海洋工程有限公司投资、江苏亨通蓝德海洋工程有限公司监造的“亨通一航”号海上风电作业平台顺利下水。这也是继2019年“亨通蓝德”号风电基础桩施工船下水后,亨通再次添置新兵,进一步巩固了在海上风电施工领域的竞争优势。

微信图片_20201124094240.jpg

据悉,该平台为钢质四桩腿风电作业平台,型长79m,型宽38m,型深6.8m,平台配置一台650t@30m全回转起重机、一台150t@24m绕桩辅助吊机,艏部两台600KW、艉部两台1300KW全回转舵桨,通过DP1动力定位系统可实现风场内精准定位,并具备2套6MW风机组件存储能力,可在35m以内水深进行海上风电机组的吊装作业及风机基础施工作业。

微信图片_20201124094247.jpg

“亨通一航”号平台下水表达了亨通在海洋工程装备领域拓展并做强做大的决心,也展示了亨通在海洋装备领域的综合实力。拓展海洋工程产业链的延伸,打造国际一流海洋通信及能源互联系统服务商是我们的愿景。

亨通海工、亨通蓝德是亨通布局在海洋工程全产业链领域的两家专业工程类公司,拥有大型工程船队及专业的项目管理团队。业务涵盖海上风电及海洋工程相关的各个领域,主要包括风电桩基施工、基础维护、嵌岩、风机主体安装、海缆供应和铺设以及风场运维等业务。亨通以可靠、高性价比的设计、生产与工程实施为一体的EPC服务,提升海洋产业核心竞争力,助力海洋经济时代的发展,打造海洋板块超强综合实力品牌。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月