风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

阳光电源积极响应风电产业落实“30·60”目标行动倡议

北极星风力发电网  来源:阳光电源    2020/11/27 13:35:37  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月26-27日,由中国农机工业协会风力机械分会主办的“2020全国大型风能设备行业年会暨风电发展论坛” 在西安召开,阳光电源受邀参加。大会以“产业协同、融合创新、共享未来”为主题,从产业前沿的视角剖析了中国风电产业发展境况,并发布《中国风电装备制造也落实“30·60”目标行动倡议书》。

44.jpg

唯有融合创新,才能促进产业转型升级。在大会“产业协同 共享未来”对话上,阳光电源副总裁彭超才表示:“阳光电源始终秉承‘低成本创新’的可持续发展战略,通过技术进步提升产品品质,降低度电成本,在质量管理方面不断加强质量管理,持续为客户提供阳光‘匠品’。” “十四五”期间,阳光电源将以风电电能转换技术为根本,持续探索和研究风电在多能领域中的创新技术和融合发展,加速风电向常规能源过渡的同时,推进风电高质量参与电力辅助市场服务,通过多能联合技术协同创新提高风力发电的稳定性,大力发展风光储一体化,实现风电产业高质量发展。

45.jpg

随着高比例电力电子系统融入电网,风电在应对系统稳定上存在挑战,电网友好型风电并网技术能够提升系统安全运行能力,是风电全面持续快速发展的关键技术,阳光电源陆续有阶段性成果产出。未来风力发电将是能源结构转型的重要支撑,阳光电源也不断加大风电投资力度,与各方加强深度合作,快速响应“30·60”目标,为风电产业发展保驾护航。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月