风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

锡林郭勒盟700万千瓦风电项目集中并网投运序幕正式拉开!

北极星风力发电网  来源:锡林郭勒新闻微博    2020/11/30 15:48:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月27号,锡林郭勒盟“五站五线汇集工程”配套的5个变电站之一——正蓝旗500千伏输变电工程正式投运。

正蓝旗500千伏输变电工程是锡林郭勒盟“五站五线汇集工程”第一个启动的变电站。项目承担正蓝旗、多伦县、太仆寺旗三地7家风场共122.5万千瓦风电项目外送任务。项目已建成500千伏变电站1座、500千伏线路约120公里、配套建设220千伏线路约120公里、220千伏升压站7座。

据了解, 锡林郭勒盟“五站五线汇集工程”是锡林郭勒盟 “700万千瓦特高压风电项目”的配套送出工程,工程总投资36亿元。工程2019年9月开始建设。今年12月31号前,项目全部投运,投运后每年可向华北地区输送清洁电力约175亿千瓦时,年节约标煤约530万吨,为华北地区节能减排、大气污染防治等发挥重要作用。

同时,该工程将锡盟丰富的风力资源优势转化为经济优势,助力绿色能源产业发展,推动能源产业新旧动能转换,建设现代能源经济体系等具有十分重要的意义。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月