风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

北极水域建设世界上第一个无补贴海上风电场 安装11-20MW海上风电机组

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:周小彦  2020/12/14 11:38:15  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,近日,芬兰风电开发商SuomenHyotyuuli表示,将在2020年,将Tahkoluoto海上风电项目扩建到500MW,并使用11MW到20MW大兆瓦海上风电机组,并无项目补贴。

Tahkoluoto海上风电场由Suomen Hyötytuuli Oy公司开发,已经安装了10台西门子4.2MW风机,轮毂高度为90米,叶轮直径为130米。该风场位于波罗的海最北端的波斯尼亚湾,芬兰西海岸,水深8到10米,中心离岸距离9.8公里,年发电量约为155GWh,容量系数43%。该风场不仅是芬兰第一个海上风场,还是世界上第一个为结冰条件设计的海上风场,对海上风电的发展具有重要意义!

早在2010年,西门子就向SuomenHyötytuuli提供了一台容量为2.3MW的风机,距离芬兰海岸1.2公里,这个试验性风机目前被Tahkoluoto风力发电场的10台风机所包围。该项目获得了芬兰政府批准的12年固定上网电价(83,5欧元/兆瓦时)以及2000万欧元的示范补贴。

这座接近北极圈的海上风场相比于北海的风资源条件较差,并且面临冬季海水结冰,海岸线浅,海床坚硬等诸多不利条件。

来源:北极星风力发电网

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月