风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

力与美融合:湘电风能6.X海上机组斩获设计界“奥斯卡”

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/12/28 9:05:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,由德国红点奖机构发起的2020年“当代好设计奖”揭晓,湘电风能有限公司6.X海上风电机组荣登榜单。

3.jpg

当代好设计奖(Contemporary Good Design Award,简称CGD)是德国红点奖机构主办的国际化设计大奖,为红点奖四大奖项之一,旨在为当代社会甄选好设计。CGD评审流程基于红点奖60余年专业评审经验,国际评审团均由红点挑选,并由红点全程负责参赛作品评审环节,评审标准也非常严格,获奖率仅为1-2%。目前,CGD已成为中国最重要的、最具有国际影响力的独立设计大奖。

4.png

湘电风能6.X海上风电机组,以侧面隆起的造型线条呈现独特的“X”造型,塑造灵动现代、富有视觉张力的观感。同时,“X”造型意指蕴含无限可能的力量,展示了湘电风能稳定可靠的产品形象和严谨务实的企业形象。力与美的深度融合,展示出御风者外柔内刚的独特气质,征服了评委并最终获奖。

5.jpg

湘电风能6.X海上风电机组基于全新XTREME平台开发,传承十年的海上大功率直驱型风电机组开发经验及抗台风运行经验,在产品可靠性、抗台特性、吊装工艺、智能化技术及大数据技术等多方面具有先天优势。该平台专为中国沿海风况特点定制设计,叶轮直径达到174至194米,功率等级涵盖6至8MW,从超强台风海域到低风速海域实现全覆盖,是众多海上风电机组中“力与美”完美融合的典范之作。

站在2060年实现碳中和的行业发展的风口,湘电风能将继续聚焦全球海上风电技术风向,以高端装备制造业发展为己任,承担海上风电高效率、高可靠、高回报、低成本技术责任,为国家实现“碳中和”庄严承诺贡献力量!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月