风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

2020年广东海上风电接入南方电网总容量突破100万千瓦

北极星风力发电网  来源:中国南方电网有限责任公司    2021/1/8 9:08:21  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年12月30日,随着珠海金湾海风场8台风机成功并网发电,广东海上风电并网容量达到101万千瓦,较上年同比增长259.34%。海上风电并网容量突破100万千瓦,是广东海上风电发展清洁能源进程的重要节点,标志着海上风电发展速度进一步提升。

珠海金湾海上风电项目是粤港澳大湾区重点海上绿色能源项目,也是广东省第二批核准海上风电中首个实现并网发电项目,风力发电资源丰富。珠海金湾海上风电项目是粤港澳大湾区重点海上绿色能源项目,总装机容量30万千瓦,预计年上网电量超7.29亿千瓦时。

广东海岸线长,风力发电蕴藏量大。目前,广东海上风电在建装机达800多万千瓦,位居全国之首。图为南方电网广东阳江供电局输电人员对相关送出线路开展走线验收,加快风电等清洁能源接入配套工程建设。南方电网深入落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,顺应能源转型大趋势,加快新能源开发利用,积极发挥海上风电产业优势。

南方电网广东电网公司成立海上风电服务中心,加快风电项目并网接入,建设相关配套线路工程。截止到2020年底,广东海上风电项目中,湛江外罗一期、阳江南鹏岛已实现全容量并网,珠海桂山一期、阳江沙扒一期、珠海金湾等部分容量并网发电,实现了风电投产即并网消纳。图为南方电网广东阳江供电局输电所利用无人机开展沙扒海上风电接入线路查验。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月