风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

哈电集团 & 国家能源集团高层会晤!强强联合 互利共赢

北极星风力发电网  来源:湘电风能    2021/1/14 9:11:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月11日下午,湘电风能党委书记、执行董事谭文理陪同哈电集团党委书记、董事长斯泽夫拜访国家能源投资集团有限责任公司(简称“国家能源集团”),与国家能源集团党组书记、董事长王祥喜进行了座谈,双方就做好碳达峰、碳中和工作等内容进行了深入交流。

QQ截图20210114091055.jpg

▲哈电集团公司董事长斯泽夫与国家能源集团党组书记、董事长王祥喜进行座谈交流

斯泽夫对国家能源集团长期以来对哈电集团的支持和帮助表示感谢。斯泽夫表示,哈电集团始终致力于中国装备制造业发展,为国家能源集团提供清洁高效的发电设备产品。作为能源装备制造企业代表,哈电集团将认真贯彻落实党中央决策部署,全力推进深化改革,并通过与湖南省政府签署战略合作框架协议,对湘电风能进行股权重组等一系列措施,将风电产业充实入集团能源板块,以实施创新驱动发展战略推进产业转型升级。斯泽夫表示,希望与国家能源集团在加强科技研发、技术改进、低碳研究等方面进一步加深合作,在做好现有火电、水电和新能源项目建设的基础上,寻找新的合作契机,共同推进清洁能源发展新模式,助力能源建设高质量发展。

王祥喜对哈电集团长期以来对国家能源集团的支持表示感谢,并介绍了国家能源集团重组之后的发展情况,特别是2020年在疫情防控和生产经营方面取得的成果。王祥喜表示,哈电集团在近70年的发展历程中,为共和国装备制造业做出了重大贡献,也为国家能源集团发展提供了强有力支持,希望双方共同携手应对挑战,实现互利共赢。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月