风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

环江华能界子良风电项目实现全容量并网发电

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/1/14 9:22:21  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,环江毛南族自治县华能界子良风电项目成功实现40台风机设备并网发电。“从全风机容量并网来看,现场的风资源比较好,机组发电接近满负荷。”风电场运维工作人员刘浩然介绍说。该项目建设将为当地及周边地区实施效益型产业扶贫发挥示范作用。

界子良风电场位于环江龙岩乡附近一带山脊区域。该项目于2019年开工,共安装40台单机容量3兆瓦的运达风机,分南北两个片区布置,布置有一座220千伏升压站,新建送出线路长约达83千米,187基铁塔,预计年平均上网电量约30016万千瓦·时,每年可节约标煤约9万吨,还能减少二氧化硫、二氧化碳、氮氧化合物及灰渣等污染物排放。

据了解,随着2021年1月6日的一场寒流的影响,电场40台风机全部受负力影响停机,对此电场工作人员积极应对,每日安排专人负责巡视风机和集点线路,在山上的主要路口设置警示牌,劝诫和疏导游客禁止上山游玩,防止对人身和财产受到损失,目前场已恢复20台风机的运行,剩余的20台只能等到天气转晴,覆冰融化后才可以恢复运行。

环江界子良风电场项目的建成投运,将为广西电网持续提供清洁的可再生能源,为环江当地经济社会发展提供更可靠、更安全、更环保和更高效的能源支持,并能有效带动环江旅游开发与经济发展,在提高当地居民的收入水平的同时,也给当地带来很大的税收经济。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月