风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

上海电气风电集团科创板IPO新进展!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/1/19 9:14:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月15日,上海电气风电集团股份有限公司提交科创板IPO注册申请文件,提交了《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书(注册稿)》。中信证券为其保荐机构,拟募资31.06亿元。

上海电气风电集团主营业务为风力发电设备设计、研发、制造和销售以及后市场配套服务。公司是国家清洁能源骨干企业,是中国领先的风电整机制造商与服务商,也是中国最大的海上风电整机制造商与服务商。产品覆盖 1.25MW 到 8MW 全系列风电机组,基本实现了全功率覆盖。产品按应用场景主要可分为陆上风电机组与海上风电机组。其中,报告期内形成销售收入的陆上风电机组主要包括 2.X 系列、3.X 系列、4.0MW(陆上);海上风电机组主要包括 4.X系列、6.X 系列、7.X 系列。同时,公司也在陆上 4.X 系列、5.X 系列与海上 8.0MW 系列进行积极的产品研发与布局。

除风力发电机组整机设计技术外,公司还具备了以叶片技术、控制技术等为代表的风机核心技术研发能力,在关键部件、关键技术上形成了可靠的技术研发能力与优势。公司注重“风机场网环数”——即风资源、风机整机、风电场设计、电网友好性、环境友好性和数字化技术——全面发展。

QQ截图20210119091301.jpg

募集资金用途:

2020 年 5 月 8 日,经公司 2020 年第二次临时股东大会批准,公司本次公开发行新股不超过 53,333.34 万股(不含超额配售权),占发行后总股本的比例不超过 40%。最终募集资金总额将根据实际发行股数和询价情况予以确定。本次发行及上市的募集资金扣除发行费用后,将投资于“新产品和技术开发项目”、“上海电气风电集团山东海阳测试基地项目”、“后市场能力提升项目”、“海上风电机组柔性化生产技改项目”、“陆上风电机组柔性化生产技改项目”、“补充流动资金”,具体情况如下:

QQ截图20210119091327.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月