风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

1000亿元!华能与漳州市政府签署协议 建设漳州外海千万千瓦级海上风电能源基地!

北极星风力发电网  来源:闽南日报  作者:苏奕斌  2021/1/22 10:37:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月21日,漳州市政府与华能集团签署战略合作框架协议。市领导邵玉龙、刘远、张慧德、沈志平、兰万安、侯为东,中国华能集团有限公司副总经理李富民,华能(福建)能源开发有限公司董事长蔡永强等参加签约仪式。市委常委、常务副市长张慧德代表市政府与华能(福建)能源开发有限公司代表签约。副市长兰万安主持签约仪式。

根据协议,华能集团计划在漳州投资1000亿元,发挥在产业链上下游影响力,引进海上风电装备制造龙头企业入驻我市,建设漳州外海千万千瓦级海上风电能源基地和古雷开发区综合能源基地等。其中,计划投资50亿元建设新能源装备产业园区,着力引进海上风电、氢能应用等相关装备制造龙头企业,打造集新能源技术研发、装备制造、生产运维等一体化运营基地,达产后年产值可达500亿元,同时集中连片开发漳州外海千万千瓦级海上风电资源。古雷开发区综合能源基地的建设,将推进古雷石化基地热电联产二期项目加快实施,并开展垃圾及污泥掺烧耦合发电、天然气应急调峰燃气发电等综合能源服务,保障石化基地能源供应安全。

此外,华能集团还将在绿氢产业、地热开发、抽水蓄能电站等领域深化与我市的交流合作,助力漳州建设东南沿海重要的清洁能源基地。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月