风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

采用湘电XE148-4000型海上机组!浙能海上项目首批机组节前并网发电

北极星风力发电网  来源:湘电风能    2021/2/20 11:14:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:克服疫情条件,采用湘电风能XE148-4000型海上永磁直驱型风力发电机组的浙能嘉兴1号海上风电场首批机组于2月10日成功并网发电。

浙能嘉兴1号海上风电场项目位于杭州湾平湖海域,离平湖市约16海里,是浙江省能源发展“十三五”规划建设的重点工程。项目克服行业抢装潮和新冠疫情的双重压力,精心组织供货安装调试工作,在多方的协作努力下,于春节前首批机组成功并网发电,为全国人民献上新春的贺礼。

项目一期安装的湘电风能XE148-4000海上永磁直驱型风力发电机组,其设计融合了军工级高可靠性的永磁直驱技术、先进的单机及场群智能控制技术、协调优化的运行维护技术,是当前全球4MW等级海上风力发电机组中单位千瓦扫风面积最大的机型,具备结构紧凑可靠、发电量高,全寿命周期运行成本低的特点。在吊装完成后,凭借机型技术成熟度和可靠性方面的优势,于24小时内完成首台机位调试工作,一次性成功并网发电,充分体现出湘电风能十余年大型海上风力发电机组设计、生产、运行的技术优势和行业经验。

项目建成后,将实现低风区海上风电场年上网电量约7.45亿千瓦时,每年可节约标煤23万吨,减少排放温室气体二氧化碳51万吨,减少排放二氧化硫4474吨,对环境保护、优化区域能源结构、推进产业升级,加快区域经济社会可持续发展具有重要意义。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月