风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

云南红河州重点项目开工仪式在金风科技产业集群风电产业园建设现场举行

北极星风力发电网  来源:能者说EnergySpeaker    2021/2/20 12:09:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月18日上午,节后开工第一天,云南省红河州2021年第一次重点项目集中开工在蒙自经开区金风科技产业集群风电装备制造产业园项目建设现场举行。此次集中开工重点项目共40个,总投资248.5亿元,涵盖现代产业、新型城镇化、生态文明等领域。

红河州委书记姚国华出席并宣布项目集中开工。红河州委副书记、州长罗萍主持。红河州委副书记王刚、州人大常委会主任普绍忠、州政协主席聂明、蒙自经开区、红河综保区主要负责同志,州级相关部门负责同志、新疆金风科技股份有限公司总裁曹志刚共同出席活动。

红河州委常委、常务副州长李成武通报红河州2021年第一次集中开工重点项目情况,对下一步工作提出要求。他说,全州各级各部门要紧盯全州固定资产投资增长目标,紧盯要素保障,紧盯项目入库,紧盯项目开工,紧盯责任落实,全面推进项目建设提速、提质、提效,为2021年全州经济社会高质量发展奠定坚实基础,确保全年投资目标任务顺利完成,以优异成绩庆祝建党100周年。

曹志刚表示,红河州风电资源禀赋良好,具备规模化发展的想象空间,金风科技产业集群将通过与蒙自经开区的合作,加快“风电产业园”项目建设,助力红河绿色低碳转型,实现“扎根红河、立足云南、布局西南、辐射东南亚”的战略布局。

据悉,集中开工的40个重点项目中,新型城镇化类项目8个,现代产业类项目17个,水利类项目3个,综合交通类项目3个,生态文明类项目4个,乡村振兴类项目2个,对外开放类项目1个,能源保障设施类项目1个,社会民生类项目1个。其中亿元以上项目24个。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月