风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

破解风电并网难,需要两手准备

北极星风力发电网  来源:互联网    2010/6/1 14:06:13  我要投稿  
关键词: 风电 调峰电源 

北极星风力发电网讯:     日前,内蒙古和吉林等地的风电机组在冬季屡现弃风现象,原因是北方地区冬季供暖需要火电余热,因此火电出力必须得到保证,而出力不稳的风电冬季也恰逢高发期,调峰电源的缺乏导致弃风难以避免。

    专家表示,增加调峰电源一方面需要在西北部风力装机集中的发电端地区加大建设抽水蓄能,另一方面需要在东北、华北等受电端建设抽水蓄能电站,其中后者要占更大比重。

在能源局上述人士看来,建设必要的抽水蓄能电站不一定要建很多,不妨加大对需求侧的调节,充分发挥需求侧的作用加大对风电的消纳。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月