风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

3兆瓦高速永磁型海上风电机组研制成功 将解决低电压穿越问题

北极星风力发电网  来源:北极星电力网    2011/9/28 23:56:29  我要投稿  

北极星风力发电网讯:河北省首台3.0兆瓦高速永磁型海上风电机组在保定国家高新区正式下线。作为保定天威集团承担的国家科技支撑项目,这款具有完全自主知识产权、海陆两用型风机的成功研制,对加速中国大型风机装备国产化及海上风电产业发展具有重要意义。

据研制单位保定天威风电科技有限公司总经理刘林卉介绍,该款3.0MW风机是针对沿海地区高湿、高盐雾、多雨、多雷暴的运行环境,采用了高速永磁同步发电机和全功率变频器的设计方案以及海上风机冷却系统和大容量整机集成技术,在防腐蚀、防盐雾、密封、除湿等方面应用特殊技术设计,彻底解决了低电压穿越的问题。

刘林卉还透露,国内技术先进、容量更大的5兆瓦大型海上风力发电机组也正在加紧研制中。

河北省首台3.0兆瓦高速永磁型海上风电机组在保定正式下线

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月