两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电网在线 > 评论 > 正文

“电力辅业企业改革重组”系列述评之三——文化推动发展 和谐成就未来

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2011/10/11 16:04:29  我要投稿  

北极星电网在线讯:文化是企业的灵魂,是企业凝聚力和创造力的重要源泉,新集团,新体制、新机制,新发展,需要用和谐统一的集团文化来支撑。实施电网主辅分离改革及设计、施工一体化重组,是推进中央企业布局结构调整的一项重要举措。中国电力建设集团组建后,综合实力将显著增强,经营能力和盈利水平将大幅提升,市场空间将更为广阔,国际化经营与管理能力以及防范风险能力会显著提高。

积极融合,在继承中实现统一。设计、施工、修造等不同产业、企业带来的战略差异、商业运营模式差异、品牌差异、制度差异、管理模式和流程的差异,会产生文化上的碰撞——这是我们企业文化融合的必然要求。新集团的企业文化融合是核心价值观、企业理念等文化软资源的融合,形成价值统一、思想一致、行动划一的集团文化,是推进更高层次,更高水平重组的关键。

以人为本,在凝聚中得到提升。我们要坚持以人为本,尊重广大员工的文化积累,传承企业厚重的文化底蕴,凝聚精神,聚集智慧和力量,认真汲取各企业文化建设的优秀成果,同时要以新集团发展战略为导向,注入新的文化元素,创新企业文化载体和途径,丰富企业文化内涵,用核心价值观铸魂,用行为准则立道,用统一形象塑形,为新集团重组改革、和谐发展提供不竭的精神力量和有力的文化支撑。

兼收并蓄,在包容中和谐发展。我们绝大多数的电力设计、施工、修造企业都与共和国同龄,历史的传承和改革发展的印迹已成为成千上万电建人永远自豪的光荣;相当多的企业用特色文化培育出来的品牌,正在国际国内市场为我们电建人创造着无尽的辉煌!新集团要在包容多样中确立主导,在尊重差异中求得和谐,在交流交融中谋求发展,建立起基于共同价值观的文化局纽带,打造开放、融合、创新、高效、和谐的集团文化,逐步实现思想融合、价值观融合、行为融合,最终实现在包容中和谐发展。

没有文化的企业是没有未来的企业。中国电力建设集团组建的各项工作已经全面展开,让我们团结起来,同心同德,以积极的文化融合推进新集团的改革发展,用和谐包容的精神成就新集团的美好未来!

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案