搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电企业正文

侯马热电分公司1#机组D修工作正式拉开帷幕

2015-10-13 09:41来源:山西漳泽电力股份有限公司侯马热电分公司作者:马玉关键词:侯马热电燃化部化学热电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

随着天气的逐渐变冷,时间已悄然进入了初秋,随之而来的侯马热电分公司1#机组D修工作正式拉开了帷幕。

#1机的D修工作已全面展开,燃化部化学专业检修人员都在忙碌着。在厂区每条道路上都可以看到他们的身影,一手拿扳手,一手端着他们亲手制作的盛油小器具,设备涂抹黄油之前,必须先将阀门慢慢拧开,然后沿着螺纹涂抹,再回拧关上,遇到卡涩严重的阀门,必须反复涂抹,反复开关,直到开关自如。就这样,他们像医生为病人体检一样,为燃化部化学专业百余道阀门进行了体检,直到合格,在十多米高的过滤器顶部和高空的管道架上,他们身系安全带。手拿管钳和铁丝,时而坐,时而蹲,时而低头时而弯腰,努力寻找最合适的姿势,毕竟高处作业不像在平地工作那么行动自如。现场环境较为恶劣,虽已是进入秋天,工作在最一线的他们也早已是汗流浃背,分分秒秒与时间竞争着来完成当天的检修任务。这就是D检现场检修师傅工作的写照。

除此之外,为了保证#2机组的安全运行,他们每天早上还要按时巡检设备,处理#2机的缺陷。所以每天基本上都是在满负荷工作。但为了达到D修工作的质量目标及要求,大家认为这是值得的,虽然很辛苦,但这是锻炼自我的机会,是学习、增长知识的机会,是培养团结协作的机会,因此,即使再累再苦,也必须坚持。都说人多力量大,我更想说团结才是力量!在检修过程当中,燃化部化学检修的师傅们每天都能接受到新的知识来充实自己,很好的完成每项工作任务。

此次检修项目较多,检修任务繁重,但是大家从来没有怨言,都主动加班加点的工作,并放弃了周末休息的时间,与家人团聚的时间,来投身到这场没有硝烟的战火当中!当夜幕降临,当皎洁的月光照在回家的路上,同志们的脸上都露出了欣慰的笑容,那是一种完成了一天的艰巨任务而颇有成就感的笑容。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

侯马热电查看更多>燃化部化学查看更多>热电建设查看更多>