第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

10000多双“眼睛”盯着一个发电厂?GE“数字化蒸汽电厂”

北极星电力网新闻中心  来源:GE创想志    2016/6/23 9:00:01  我要投稿  
所属频道:  关键词: GE 燃煤蒸汽电厂 火电

北极星火力发电网讯:1.2亿辆汽车排放的废气,14.2亿平方公里的森林,以LED代替200亿只荧光灯,这些事情有什么共同之处?它们约等于5.8亿吨温室气体。

也就是说,如果要消灭掉1.2亿辆汽车的废气,至少要造林14.2亿平方公里——有没有很惊人?!

不怕不怕, GE有办法

近日,GE在巴黎推出一套名为“数字化蒸汽电厂”(Digital Power Plant for Steam)的解决方案。这项解决方案,通过提高燃煤蒸汽电厂的性能与效率,有助于消除5.8亿吨温室气体排放。

又要多发电,又要减排放?别人做不到的GE可以

部分国家正面临着一项严厉的KPI指标——巴黎“COP21”协议排放目标。看看这些数字吧,你会发现它们压力可不小哟:全球电力需求未来20年将增加50%,燃煤电厂的发电量占到了世界总发电量的40%,而到了2030年,煤炭仍然是世界上第二大能源来源。

再不做些改变就来不及啦。这种改变关乎发电方式、电力传输和能源消费,甚至可以用数字化与大数据的概念来扩大发电厂的想象空间。

GE蒸汽电力系统总裁 Andreas Lusch 是这么说的, “在后COP21的世界,我们认为只有依靠数字化力量,将原有的阿尔斯通蒸汽技术与GE业界领先的数字化能力相结合,在燃料多样化和效率最大化之间达到平衡,才能取得最好的成果。”

GE给出的解决方案便是“数字化蒸汽电厂”。这可不仅仅是两个概念的简单拼凑,GE把数字化思维运用在整个发电站的运作过程当中。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案