搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电配电自动化项目正文

农村电网改造 为什么电费下调了 电费却越来越多了?

2017-12-25 09:57来源:今日爆点关键词:农网改造3C绿色电网智能电表收藏点赞

投稿

我要投稿

农村电网大多线路老化,线路绝缘降低,线路电压低,线损大。“十三五”期间,各地加快了农村电网改造升级的步伐,对于电网的改造也是按照“智能、高效、可靠、绿色”的3C绿色电网示范项目要求,确保改造后的电网更加规范、安全和美观。降低农村用电成本后,农民朋友都觉得没有以前好。

为什么农民朋友觉得改造后没有改造前好呢,原来他们担心的不是电网的问题,而是电费的问题。改造前缴费去电工那里交,电表有多少度心里有数,改造后用电卡代理,直接在电卡里存钱就行了,心里没有数。重要的一点是改造后电表更精确,走的更快了。

农村电网改造解决了农村刮风停电、打雷停电或者一用高功率电用电器就断电的现象。现在交电费都是购买电卡,改变了以前村里电工查好度数然后广播让村民交电费的情况,减少了很多工作量。这么多好事,怎么农民朋友的电费反而比以前多了呢?主要有以下几点原因:

一、实行阶梯电费制度。农民生活水平提高了,现在几乎每家每户都有大彩电、冰箱、空调、浴霸等,电动车代替了自行车,每家每户都有一辆,甚至有的家庭早早开起了小轿车。这些都是大功率的用电器,开了大功率用电器后电表转动飞快,这就是实行阶梯电费的直观表现。

二、电表计算精确。没改造前的电表都是计数的,有时候开个电灯泡、给手机充个电,电表也不会转动。现在电表计算更加准确,用一点电,智能电表就能察觉到,很大程度上避免了偷用电的现象。

任何事情都有两面性,总体来说,农村电网的改造是咱们国家进步的体现,是解决"三农"问题的重要举措.“小康离不开电,发展离不开电。”电网改造不仅满足了农民生活用电需求,还解决了生产用电问题,以后每到生产旺季,农民朋友再也不用担心就停电啦。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

农网改造查看更多>3C绿色电网查看更多>智能电表查看更多>
最新热点企业风采