风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

海陆并举 上海电气西北区域风电发展研讨会成功召开

北极星风力发电网  来源:上海电气    2018/6/28 8:56:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月22日,上海电气西北区域风电发展研讨会在古城西安隆重举行。60余位国家电投、华能、华电、中广核、新天绿色能源、协合新能源、西北勘测院等开发商设计单位领导嘉宾及协会专家共聚一堂,为中国西北地区风电发展建言献策。研讨会由上海电气风电集团陆上销售事业部常务副部长孔晖主持。

上海电气风电集团总裁金孝龙到会、副总裁郑刚为大会致辞。郑刚表示,近年来上海电气通过国际先进风机技术引进吸收创新、国际化项目管理以及项目执行的专业知识和经验,在风电领域实现跨越式发展,是国内风电机组种类、产品线最丰富的企业。目前西北区域面临着较为严重的弃风限电问题,风电整体增速放缓,随着消纳问题的逐步解决、能源政策的落实、电力改革的推进,西北区域风电必将有新一轮的发展。作为国内最大的海上风电整机商,上海电气近年来也在不断加大陆上风电投入,海陆并举实现新突破新发展。与此同时,上海电气愿意也非常希望参与到西北区域风电建设,借助西北战略区位优势推进风电集团陆上风电发展,加快实现“陆上前三”的战略目标,与在座各企业共同开发,合作共赢。

西北区域是我国风光能源最丰富的区域之一,截止2017年西北区域风电累计并网超过4500万千瓦,全年风电发电量723.6亿千瓦时。随着弃风限电情况改善,西北地区的风电市场潜力也将再次被释放。宁夏从“红六省”名单上解禁也释放了积极的行业信号。此外“丝绸之路经济带”的政策东风,也给西北地区的能源发展注入了新的活力。

研讨会上,中国可再生能源学会风能专业委员会高级研究员陈雷杰发表了“新时代风电发展的几点思考”的主题演讲;西北勘测设计研究院新能源工程院副总工程师彭怀午作了西北风电规划及全国首个分散式风电场设计的相关分享;上海电气风电集团副总工程师、技术部副部长马文勇做了《清洁智慧能源护航绿水青山》的主题报告。接下来的座谈会上,业内专家们就竞价上网、平价上网、分散式风电等行业热点话题发表了看法和意见。

上海电气是国家清洁能源骨干企业,上海电气风电集团是上海电气新能源板块的重要组成部分。陆上风电的大力发展也将大大提升整体实力,助力风电集团在未来中国风电市场格局中占据重要地位。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月