风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

福建武平首座50MW风电场全场并网发电

北极星风力发电网  来源:中国电建集团    2020/4/8 9:48:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月1日,由福建院总承包、上海电建福建公司承建的武平出米岩风电场最后一台风机顺利并网发电,实现全投目标。

出米岩风电场地处闽西革命老区武平县中山镇和东留镇周边的山麓上,是当地首座风电发电场,建设规模50兆瓦,配套建设一座110千伏升压站。此次项目最后5台风机施工恰逢武平雨季,加上受疫情影响,人员返岗困难。项目部想业主之想,急业主之急,安排人员提前到位接受隔离,并统筹策划从风机电装、调试到最后的消缺并网发电的一整套工作计划。3月19日,项目正式复工,短短13天时间里,在项目部的有序安排下,在各单位紧密配合下,最后5台风机顺利并网发电,在红色土地上打出了一场稳健而又精彩的复工战役。

随着一台台“风车”缓缓转动,大自然赋予的风能转化为绿色电力持续输入千家万户,洁白无瑕的身影也成为当地一道美丽的风景线,电建人用实际行动向老区人民交上了一份“绿水青山就是金山银山”的完美答卷。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月