两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

山东海阳永能生物质热电联产项目预计今年年底并网

北极星电力网新闻中心  来源:胶东在线    2020/5/14 10:28:08  我要投稿  

北极星火力发电网讯:海阳永能生物质热电联产项目位于山东省海阳市徐家店镇,由海阳永能生物科技有限公司投资建设,项目投产后可实现年发电量2.16亿千瓦时,同时,可有效解决徐家店镇工业用汽以及居民采暖问题,项目现已开工建设,预计今年年底并网发电。

在永能生物质热电项目的施工现场,工人们正在有序施工,场地平整已结束,现在正在进行基建工程,混凝土泵车进行混凝土浇筑工作。据海阳永能生物质热电联产项目副总经理张海勇介绍:“项目目前正在建设的是主厂房的土建基础、现场的锅炉钢架组装,预计5月底大面积的土建工程可以结束,下一步转入设备安装阶段,我们力争今年年底并网发电。”

项目占地面积163.185亩,于2019年10月份开工建设,将建设规模两台75吨高温高压生物质循环流化床锅炉,一台30兆瓦抽凝式汽轮发电机组,项目投产后对推动节能减排、改善人居环境、增加农民收入、推动乡村振兴具有重要意义,为海阳新能源产业版块增加新亮点。

张海勇介绍到:“项目总投资3.16亿,项目投产后可实现年发电量2.16亿,项目设计用低温循环水供暖,可解决居民120万平米的供暖需求,同时向社会提供130余个就业岗位。”

值得一提的是,永能生物质热电联产项目投产后,将采用新能源技术,利用秸秆、树皮、果树剪枝等农林废弃物为主要原料进行发电,可替代标煤,有效解决环境污染问题,同时,农林废弃物从百姓手中收购,可有效增加百姓收入。“本项目主要是利用农林废弃物直燃发电,项目驻地位于烟台苹果的主产区,周围有大量的果木剪枝可以供我们利用,我们这个项目投产以后,年可利用农林废弃物30万吨,可增加农民收入9000余万元。”张海勇说。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案