两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

中国安能承建花桥水利枢纽工程顺利截流

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/9/2 17:04:18  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水利枢纽 中国安能 水电

北极星水力发电网讯:9月2日10时30分,随着最后两车土石料倾入河中,奔流不息的罗塘河水被拦腰截断,中国安能第二工程局南昌分公司承建的花桥水利枢纽工程顺利截流。

截流仪式在鹰潭市文坊镇枢纽工程坝址处举行,江西省副省长胡强,副省长、省水利厅厅长罗小云,鹰潭市委书记郭安、市长陈敏,第二工程局党委书记、执行董事周庆丰等省、市及建设单位相关领导、员工,在现场共同见证这一重要时刻。

8.工程效果图.jpg

工程效果图

10时15分截流开始。炎炎烈日下,十余台自卸汽车、大型推土机、装载机将一车车土石运至河边,指挥员、安全员等勤劳建设者坚守在各自岗位,助力工程截流有条不紊进行。经过持续攻坚,填筑大量石料到水中,推土机最后上前推平碾压,十五分钟的紧张作业,截流一举成功。

该工程位于鹰潭贵溪市文坊镇罗塘河上游雷家山峡谷段,是一座以供水、灌溉为主,结合防洪,兼顾发电等综合效益的大型水利枢纽工程,项目总投资约24.8亿元。工程建成后,可为鹰潭市城区、余江县、贵溪市等地提供优质水源,居民的生活用水将得到有效改善;作为灌溉水源,又可使下游6.57万亩农田灌溉保证率达到85%以上;可大大降低水库下游居民、农田受洪水威胁程度,对当地的生态保护起到积极作用。

项目经理陈新表示:今天,工程按期实现了截流的关键性节点目标,一是为满足“明年汛前坝体浇筑至121m高程、汛期利用大坝挡水”的度汛要求提供了保证;二是为履行“2021年12月31日大坝工程全部完工,以及导流洞按期下闸蓄水”的合同约定奠定了基础;三是为“2022年春节前,让鹰潭、贵溪市民喝上来自花桥水库的饮用水,以解决饮水难的困境”提供了条件。

花桥水利枢纽工程是武警水电部队转企改革成中国安能后,承接的第一个水利水电工程,该工程由中国安能南昌分公司承建,工程的成功截流标志着南昌分公司服从改革大局、主动作为适应市场、全力提升自身能力取得显著成效。今后,公司将赓续部队红色血脉基因,持续发扬好“四铁”(铁心向党、铁肩担当、铁胆攻坚、铁骨奋斗)精神,不断干好工程项目建设主业,打响军转央企品牌,树立中国安能形象。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案