搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

又一个百万电厂!浙能乐清电厂三期工程(2×1000MW)开工

2020-10-30 17:56来源:北极星电力网关键词:火电项目火电建设浙江省收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,10月23日,浙江省第九批扩大有效投资重大项目集中开工温州分会场活动举行。当天开工的项目中,包括乐清电厂三期工程等。

浙能乐清电厂三期工程

项目概况:

项目位于乐清市南岳镇,总用地624亩,总建筑面积13万平方米,主要建设2台总规模2000兆瓦的高效一次再热超超临界燃煤机组,同步建设烟气超低排放装置。项目总投资约73.1亿元,建设单位为浙江浙能乐清发电有限公司,建设工期为2020-2023年,2020年计划投资1亿元。

建设意义:

项目建成后年供电量100亿千瓦时,年产值达32亿元,实现年利税近2.5亿元。项目靠近浙江省电力负荷中心,建成后将进一步缓解浙江电网的用电紧张局面,优化电力结构,提高电网调度运行的灵活性、经济性和可靠性,为浙江经济发展提供强有力的能源保障。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>火电建设查看更多>浙江省查看更多>