搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电评论正文

盐城北蒋宋红浩:事情再简单 也要用心做

2020-12-01 08:34来源:江苏省盐城供电公司作者:吴文 陈昕关键词:盐城供电公司供电所电力设备收藏点赞

投稿

我要投稿

报载:2020年“全国劳动模范”、2018年首届“江苏工匠”、2016年江苏省有突出贡献的中青年专家宋红浩,始终扎根在国网盐城供电公司盐都区北蒋供电所,从一名最基层的电工做起,不断积累学识和技能,宣传电力安全法规,排查电力设备缺陷,不厌其烦地为客户答疑解惑,把简单的工作,反复做、用心做,诠释了新时代电力产业工人的工匠精神。

一般而言,大凡简单的工作,很多人都认为不值得尊重,于是一般人都不屑一顾,丝毫不放在眼里,眼高手低,无非就“那个样”,想当然认为小菜一碟,草草了之;也有的认为,自己就是一个平凡的人,身处平凡的岗位,日复一日、年复一年做着简简单单的小事,做着机械性、程序化的工作,不可能做出不平凡的业绩来;还有的认为每天在基层所做的工作,容易产生“轻松自在、应付自如”的思想,根本不需要现场勤学好问,不需要“捣鼓”些日常工作相关难题,不需要下班后刻苦钻研。宋红浩高中毕业后,进入盐都区尚庄供电所工作,他从最底层的线路工做起,登杆维修、排除故障、线路巡视、抄表收费。高中毕业的他,向师傅学习,向书本找答案,自创了一套“望、闻、问、切”的独特检查线路绝活,凭着一股坚强的韧劲,不仅通过自学拿到大学本科文凭,还学会多种电脑程序操作。他牢牢扎根农村基层,始终恪守“简单的事情重复做,重复的事情用心做”的理念,踏踏实实练习操作技术,当一名新时代电力产业好工人。截至目前,宋红浩已发明创新了14项成果,其中有8项成果获得国家专利,10项成果在省、市获奖,累计为公司项目降本增效超百万元,并减少了停电、故障维修的次数和时间,对经济社会产生了无法估量的良好间接效益。

细节决定成败。任何成绩的取得都有一个微不足道的开始,成功并不难,就是简单的事重复做,重复的事用心做。我们要认真学习“全国劳动模范”宋红浩的典型经验,秉记“简单的事情用心做”的理念,潜心研究,努力奋斗,才能服务企业智慧管理、智慧运营和智慧生产,才能支撑企业改革创新发展,进而更好地促进经济发展和民生改善。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐城供电公司查看更多>供电所查看更多>电力设备查看更多>
最新热点企业风采