风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

30万千瓦!华能一次性建成国内最大山地高塔筒风电场!

北极星风力发电网  来源:中国华能    2020/12/23 9:11:20  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月22日,中国华能集团有限公司子长风电项目全容量并网发电。项目位于陕西省子长市李家岔镇,规划装机30万千瓦,是国内一次性建成投产规模最大山地高塔筒风电场

该项目是子长市重点项目之一,投产后预计年发电量超6亿千瓦时,实现年产值3.6亿元、创税约7500万元,相当于年节约标煤17.08万吨,减排二氧化碳44.75万吨,减排二氧化硫1.45万吨,绿色效益可观。

该工程采用大量节能环保和科技创新技术,施工建设采用主机、塔筒、箱变供货和吊装施工“四位一体”的供货和施工模式,建设工期更短,资源配置更加均衡。项目自2019年6月开工建设以来,陕西公司新能源分公司严格把控建设关键节点,狠抓施工现场疫情防控和建设质量安全。面对自然环境差、设备供货紧张等诸多困难,项目人员迎难而上,共克时艰,高质量完成了工程投产任务。

该项目的建成投运,将为子长市及周边区域优化能源结构、提高区域经济社会发展水平提供有效支撑,将为集团公司加快实施“两线”“两化”战略布局、进一步推进高质量发展作出积极贡献。

1.jpg

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月