风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

三峡集团新成员登场!聚焦新能源等主业

北极星风力发电网  来源:​三峡小微    2020/12/29 9:10:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:三峡集团再添新成员

——三峡科技有限责任公司(以下简称三峡科技)

他是谁?他要做什么?

想必小伙伴们心里一定有很多问号,

且听这位“萌新”一一道来!

我们是谁?

——科改示范行动的尖兵

QQ截图20201225104100.jpg

三峡科技的成立,是三峡集团落实习近平总书记重要指示批示精神,“坚持新发展理念,勇攀科技新高峰”的战略性举措。

为全力推动“科改示范行动”取得实效,三峡集团在整合“科改示范行动”入选企业——三峡高科信息技术有限责任公司(以下简称三峡高科)的基础上,进一步聚合三峡集团内外部科技创新资源,设立专业化二级子公司——三峡科技。三峡科技的定位为打造服务三峡集团发展战略的核心科技企业和科技成果转化平台,将致力于全面提升三峡集团科技创新与科技成果转化能力,持续深化科技型企业体制机制改革。

作为三峡集团唯一一家科改示范企业,三峡科技的成立标志着三峡集团在科技创新领域的布局迈出了实质性步伐。

什么是科改示范行动?

看过来,划重点!

今年4月启动的“科改示范行动”,是继国企改革“双百行动”后又一国企改革专项工程,共选取了200余家国有科技型企业,以打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。

我们要做什么?

——三峡集团的核心科技企业和科技成果转化平台

QQ截图20201225104049.jpg

面向数字化时代,三峡科技将奋勇前行。

三峡科技聚焦三峡集团大水电、新能源、生态环保等主业,重点面向清洁能源、绿色发展、数字经济等战略发展方向,整合三峡集团内外部具备转化条件、有市场竞争力的科技创新资源,培育科技创新产业集群,以市场化手段推进产业科研创新和科技成果转化,开展科技成果引进和产业化应用,孵化并培育新兴业务,实现科技创新工作的专业化管理、市场化转化、产业化发展,助推我国战略性新兴产业发展。

我们如何去实现?

——科技创新助力三峡集团两翼齐飞

三峡科技立足三峡集团行业特征与产业优势,重点在以下发展“赛道”研究布局科技创新项目——如智慧建造技术、智能检修运维技术、智慧水务技术、电动船舶及港口岸电技术、智慧储能系统技术、先进氢能技术、智能化检测检验技术、清洁能源(电力)第三方交易平台、数字化智能感知技术、新一代数字化工业控制系统相关技术、高端数据增值服务、区块链工业化应用等。

大江大河奔腾向前,

时代潮流势不可挡。

只争朝夕,不负韶华,

创新是“三峡科技”最闪耀的底色。

三峡集团将以全新科技赋能时代,

跑赢数字化新纪元!

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月