风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

吉林省委副书记、代省长韩俊一行调研三一重能

北极星风力发电网  来源:三一重能    2021/1/18 9:15:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月16日,吉林省委副书记、代省长韩俊一行来到通榆县三一风电装备产业园考察调研,三一集团总裁唐修国,三一集团董事、三一重能董事长周福贵热情接待。双方就响应国家“3060目标”,“十四五”期间加强新能源、装备制造领域合作展开了深入交流。

52.jpg

吉林省委副书记、代省长韩俊一行深入生产车间

“三一集团了不起,我早有耳闻。”吉林省委副书记、代省长韩俊在调研时给予三一集团高度评价。他深入三一通榆风电产业园生产车间,并听取了三一集团和三一重能发展情况、数字化转型、国际化发展、风电装备制造、数字孪生技术等相关汇报。

参观后,双方进行了高层会谈。韩俊在会谈中表示,三一集团是国际知名的工程机械制造企业,和吉林有着长期良好的合作关系。当前,全省上下正在深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,充分发挥富风富光优势,创新发展风能、太阳能、氢能等新能源,推广高效节能新技术、新产品、新装备,加快推进新能源产业高质量发展。希望三一集团依托吉林优势资源,在项目建设、产业布局、技术研发等方面向吉林倾斜,加强与吉林化纤等重点企业战略合作,将新能源设备全产业链研发制造落户吉林,努力实现互利共赢、共同发展。吉林省各级政府将全力支持三一集团在吉发展。

53.jpg

高层会谈

唐修国表示,三一集团在深度贯彻落实习总书记“3060目标”,正加快在新能源领域的投资建设,加快风电设备产业链发展,助力风电高端装备制造新突破。三一集团高度重视新能源产业,立足通榆县、白城市,放眼东三省、走向全国甚至世界。三一集团将积极响应党和政府号召,加大力度推动吉林省智能装备制造产业升级,并将把三一风电打造成世界级的品牌。

周福贵表示,三一重能在吉林省通榆县扎根10余年,感谢省市县各级政府对三一的支持与认可。三一重能一定抢抓机遇、优化布局,深化与吉林全面合作,积极参与“长白氢能走廊”风光制氢基地项目建设,共同助力吉林高质量发展。未来三一重能不仅仅做风电,还要全面发展光伏、氢能、储能等清洁能源业务。三一重能很看好通榆的投资前景,不仅仅生产风电叶片,还将在风电机组制造、新能源项目开发等方面加大在吉林布局力度。

吉林省政府党组成员、省政府办公厅党组书记安桂武,省发改委党组书记李国强,省能源局局长王相民,三一集团总裁助理、三一重能人力资源本部本监郭瑞广等参与了本次调研会谈。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月