搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易市场正文

河钢集团2021年度电力直接交易完成 共交易电量117亿千瓦时

2021-01-19 08:28来源:河北国资委关键词:电力交易电力直接交易河北售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,河钢金融售电公司积极组织河钢集团相关单位参与2021年度电力直接交易,共交易电量117亿千瓦时,预计为集团降本增效2.1亿元。河钢金融售电公司自2017年开展电力交易以来,协助河钢集团子分公司累计降本增效近8亿元。

2019年以来,国家发改委持续深化电力市场化改革,加快向电力现货市场过渡。其中,2021年电力直接交易最显著的特征是开展分尖、峰、平、谷四个时段交易。

作为以河钢集团为依托的用户侧售电公司,河钢金融售电公司一直秉持“服务创造价值”的理念,把电改红利最大限度地传递给集团子分公司。发挥平台“蓄水池”作用,优化偏差调剂和互补,规避偏差考核。针对分时段交易的新情况,研究政策新变化,制定交易报价策略,组织各单位申报汇总,作为主体参与交易,最终实现交易电量117亿千瓦时,预计降本增效2.1亿元。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力交易查看更多>电力直接交易查看更多>河北售电市场查看更多>