风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

亨通成功交付神泉一400MW海上风电场项目首根220kV海缆

北极星风力发电网  来源:亨通世界    2021/2/10 16:15:40  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,近日,亨通海洋工程有限公司的“亨通缆5”号施工船正靠泊在亨通常熟国际海洋产业园码头接220kV交联聚乙烯海缆。据了解,本月11日(除夕),该批超高压海缆将随“亨通缆5”号前往国家电投广东揭阳神泉一400MW海上风电场工程项目现场,并由“亨通缆5”号完成敷设工程

41.webp.jpg

广东揭阳神泉一400MW海上风电场项目位于广东省揭阳市惠来县神泉镇南面海域,属近海风电场,由国家电投广东电力有限公司投资建设。该项目拟安装风机73台,年上网电量12.74亿千瓦时。项目所使用的超高压海缆均由亨通提供,其中220kV(3*500㎜²)光电复合海底电缆作为风电场输送“主动脉”,将所有风力发出的电能通过220kV海底电缆接入集控中心,再将电能输送到千家万户。

42.webp.jpg

历时6个月的生产制造,在业主、监造单位等的共同见证下,该批海缆顺利通过上船交接试验,36.795km 220kv交联聚乙烯三芯海底电缆为项目如期投产运营提供了基础保障。



投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月