2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

德国政府与煤电公司签署褐煤电厂提前淘汰补偿协议

北极星电力网新闻中心  来源:国际能源小数据  作者:E Small Data  2021/2/24 17:30:39  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电 煤电去产能 德国

北极星火力发电网讯:据德国媒体报道,德国联邦政府和相关能源公司已正式签署协议,到2038年结束德国以褐煤为原料的发电,运营商将因电厂提前关闭而获得补偿。

莱茵集团在莱茵兰西部地区的褐煤工厂将获得26亿欧元,而莱格集团在东部卢萨蒂亚州的发电厂和露天矿将获得17.5亿欧元,补偿金将用于露天矿的复原。签署协议以后,运营商将无法在德国法院或国际仲裁庭对煤炭逐步淘汰提起诉讼。此外,该协议将使联邦政府有权选择将全部褐煤电厂关闭日期在2030年代提前3年,而无需额外赔偿。赔偿金将分15次等额每年分期支付,但仍需得到欧盟委员会的批准。

对于德国硬煤电厂,运营商将根据政府的时间表拍卖其退出的发电能力,以获得补偿。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”  作者:E Small Data)

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案