风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

《风能发电系统 第5部分:风力发电机组风轮叶片》国际标准发布

北极星风力发电网  来源:全国风力机械标准化技术委员会    2021/2/25 17:07:49  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,国家市场监督管理总局标准创新管理司公示了“2020年我国牵头制修订并发布的IEC和ISO/IEC JTC1国际标准”,其中IEC 61400-5《风能发电系统第5部分:风力发电机组风轮叶片》国际标准正式发布。

QQ截图20210303120206.png

该国际标准由全国风力发电标准化技术委员会牵头制定,是我国风电行业第一项自主制定并发布的国际标准,鉴衡认证中心是该标准的参编单位之一。此项国际标准的发布实现了中国主导制定风电国际标准零的突破,标志着我国风电标准走向国际。

全国风力发电标准化技术委员会作为国际电工委员会风能发电系统技术委员会(IEC/TC 88)的国内技术对口单位,《风能发电系统第5部分:风力发电机组风轮叶片》国际标准是标委会参与IEC/TC 88工作以来首次由中国发起并作为国际标准项目召集人制定的国际标准。

该国际标准也是中国自主创新成果最终上升为国际标准的成功探索,为我国风电行业参与国际竞争起到了积极的促进作用,同时我国在风电领域国际标准化进程中也迈出了重要的一步,有力提升了我国在风电国际标准领域的话语权和影响力,为今后进一步参与国际标准的制定奠定了基础。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月