风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

鹤壁姬家山150MW风电项目首批风机成功并网

北极星风力发电网  来源:电建华中院  作者:许志文 张琳 王峰  2021/3/3 11:13:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,经过华中院项目员工和参建单位近半年的共同努力,华中院海南公司总包的鹤壁姬家山150兆瓦风电项目首批风机顺利并网发电,并网机组各系统状态、参数正常,运行平稳。

在项目建设过程中,华中院海南公司项目人员和施工方一起克服了冬季施工、集电线路跨越省道、风机设备供货紧张、疫情影响等重重困难,项目团队不畏艰险,勇于担当,科学施工,狠抓安全,确保了首批风机在规定时间内顺利并网。

鹤壁姬家山150兆瓦风电场项目位于河南省鹤壁市鹤山区姬家山乡,总投资15亿元,项目分三期进行,共装机60台,其中单机容量为2.4兆瓦风机53台,单机容量为3.3兆瓦风机7台,总装机规模150.3兆瓦。

根据风机布局及经济输送容量要求,共设计6回主干线路,采用单、双回混合架设方式,总长42.48公里,地埋电缆线路为9.092公里,其中双回路0.775公里,单回钻越高压线电缆线路1.717公里,单回从箱变至终端塔电缆线路6.6公里,新建1座110千伏升压站。华中院海南公司以总承包的形式负责项目的设计和建设任务。

下一步,华中院项目人员将稳扎稳打,继续协调各参建单位,为机组投产做好各项准备,圆满完成项目建设目标。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月