风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

聚焦两会 | 明阳智能张传卫:“海上三峡”大战略获实质性进展!

北极星风力发电网  来源:中山手机台    2021/3/4 8:46:15  我要投稿  

北极星风力发电网讯:十三届全国人大四次会议将于3月5日在北京召开,全国政协十三届四次会议将于3月4日在北京召开。根据不完全统计,能源电力领域全国人大代表超过100人,全国政协委员不少于40人,预计今年能源电力领域全国代表委员约140人在京参加全国两会,就如何推动能源改革与发展等问题建言献策。

全国人大代表、明阳智慧能源集团董事长张传卫表示,“去年的全国两会期间,我提出的在中国东南沿海特别是粤东打造‘海上三峡’大战略,这个大战略通过2020年11次调研和11次专项推进计划和会议,这项计划已经列入国家“十四五”初步的能源总体规划,粤东海上三峡的规模就占全国海上风电接近1/3。

省政府的工作报告提出,要加速推进粤东海上大风电基地建设,就是海上三峡,这个我感觉非常有荣誉感,也有一种成就感吧。”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月