风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

“三航风行”号沉桩首秀!

北极星风力发电网  来源:中交三航    2021/4/1 9:32:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:3月25日凌晨4时45分,由三航局投资建造的“三航风行”号完成了首个风机叶片的拼装,标志着“三航风行”号船的风机安装首秀成功。

“三航风行”是一艘320吨自升式风电安装平台船,桩腿长75米,最大作业水深40米,主吊机为320吨绕桩吊,甲板以上安装高度94.2米。主要用于风机的塔筒、机舱以及叶片的吊装;测风塔吊装;升压站基础施工;导管架施工以及其他海上吊装作业或海上生活支持。

“三航风行”号是三航局践行“大风电”战略布局的有力举措,在一定程度上缓解了三航局风机安装抢装潮下施工设备紧缺的状况,节约了风机安装成本,也为风电安装市场再添重器。

此次叶片安装机位是如东三峡H10海上风电场15号机位。机位所处位置风大流急,天气变化快,加上施工地处外海,手机信号差,沟通受阻等不利因素,给船舶进点安装作业带来了较大困难。“三航风行”号船舶班组与水建项目部、江苏分公司安装工程处、现场施工船舶等密切配合,加快缩短新船操作磨合期,圆满完成了“三航风行”首秀,为后续风机的顺利安装奠定了基础。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月