风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

第26届联合国气候变化大会(COP26)全球风电行业联盟成立

北极星风力发电网  来源:全球风能理事会 GWEC  作者:GWEC  2021/4/2 9:21:20  我要投稿  

北极星风力发电网讯:比利时布鲁塞尔,2021年3月31日:全球风电行业的领军企业与协会宣布成立第26届联合国气候变化大会(COP26)全球风电行业联盟。该联盟由GWEC(全球风能理事会)及RenewableUK(英国可再生能源协会)召集,将在今年发起一系列活动,目的是帮助政府、经济体、社区提高对风能的关注,大规模增加对风电的投资,保证碳中和目标的实现,从而阻止全球变暖的进程。

COP26全球风电行业联盟的活动包括:

对风电在实现碳中和过程中的重要作用进行宣传推广,推出专门网站提供资源和素材,帮助全球风能行业发出一致的声音。

加强与重点风电市场(陆上及海上)决策者的接触,制定风能发展计划,包括设定更具雄心的目标并设计合理的开发监管。

与其他技术和行业进行跨部门合作,作出联合承诺,努力实现全系统脱碳。

在全球范围推广海上风电,帮助各国政府设定具体目标,以实现海洋可再生能源行动联盟(OREAC)制定的2050年全球海上风电1400GW的愿景。

在格拉斯哥COP26会议上设立全球风电角,为风电行业举办会议和其他活动提供平台。

两家协会的努力得到风电行业领军企业的支持,Vestas、Siemens Gamesa可再生能源、Ørsted、Mainstream可再生能源、SSE可再生能源、RWE、GE可再生能源、Glennmont Partners、Aker海上风电和Principle Power已加入联盟。这一活动还得到来自世界各地的国家和地区协会的支持,包括欧洲风能协会(WindEurope)、中国可再生能源学会风能专委会(CWEA)、中国循环经济协会可再生能源专委会(CREIA)、美国清洁能源协会(ACP),南非风能协会(SAWEA)和巴西风能协会(ABEEólica)。

GWEC首席执行官Ben Backwell说:“2021年将是世界应对气候变化的决定性一年,格拉斯哥的COP26是一个关键的平台,我们要把握机会,努力推动全球碳减排的进程。清洁能源技术已经被证明是高效的脱碳方案,并拥有近乎无限的开发潜力,全球风电行业必须团结起来,让风电在净零排放的竞赛中扮演重要角色。”

RenewableUK政策主管Rebecca Williams说:“英国是海上风电领域的领跑者,海上风电对于实现英国的脱碳目标至关重要。作为今年气候变化大会的东道主,英国将利用丰富的海上风电经验来强调这一技术在实现全球碳减排目标方面能够发挥的关键作用。在未来几个月内,我们将与海上风电潜在市场的决策者们密切合作,提振他们的信心,帮助各国走上发展海上风电的正确道路。”

联盟中的企业和协会还将共同努力,与政策制定者、社区、企业及金融部门就全球能源转型的关键挑战共同提出建议,包括:新兴经济体的气候融资机制;公共和私营部门从依赖化石燃料到清洁能源的合理过渡,例如风电行业的替代就业机会;能够反映温室气体排放社会成本的清晰可靠的碳定价框架。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月