风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

301.6MW!华能山东半岛南4号海上风电项目海陆工程全面开工

北极星风力发电网  来源:烟台日报传媒集团    2021/4/6 9:24:21  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2日上午,华能山东半岛南4号海上风电项目海陆工程全面开工建设,计划于2021年底全容量并网,年发电量8.21亿千瓦时,每年可节约标煤约25.3万吨,减少二氧化碳排放55.6万吨,助力全省以更快速度奔向“碳中和”目标。

山东半岛南4号海上风电项目位于海阳市南部海域,是山东省首批七个海上风电示范工程之一,将为全省海上风电开发建设发挥示范引领作用。项目总投资55.45亿元,总装机容量301.6兆瓦,将建设58台单机容量5.2兆瓦风电机组。“目前,项目开工各项手续均已办理完毕,海上升压站、陆上集控中心建设正有序推进,已成功打下山东省海上风电第一根钢管桩。”华能烟台电厂厂长李春晓说。

在项目建设誓师动员大会上,华能与各参建单位代表签订了责任书。这意味着山东半岛南4号海上风电项目将全面加速推进,进入决战决胜的攻坚期,年底实现全容量并网。届时,山东半岛南4号海上风电项目也将成为全省第一个投产发电、第一个服务地方经济社会发展的海上风电示范工程。

相关阅读:

华能山东半岛南4号海上风电项目勘察设计中标候选人公示


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月